PM 28/21 - 07.12.2021

Renate Licht als DGB-Geschäftsführerin für Thüringen wiedergewählt

Auf der Delegiertenkonferenz des DGB-Bezirks Hessen-Thüringen mit 85 Delegierten wurde Renate Licht für weitere vier Jahre ins Amt der Regionsgeschäftsführerin gewählt: 96 Prozent der Delegierten stimmten für sie. Die 58-jährige führt die DGB-Region seit 2014 und war auch schon vorher in führenden Positionen beim DGB in Thüringen tätig. Die Region umfasst das gesamte Bundesland Thüringen und ist bundesweit die größte DGB Region.

„Ich freue mich über die Bestätigung unserer Teamarbeit und auf die Zusammenarbeit mit den Mitgliedsgewerkschaften und den Partnerorganisationen in den nächsten vier Jahren! Meine Kolleg*innen und ich werden gemeinsam mit den ehrenamtlichen DGB-Kreisverbänden die Perspektive und die Interessen der Lohnabhängigen gegenüber der Kommunalpolitik und den Verbänden vertreten und gute Lösungen voranbringen“, so Licht in einem ersten Statement.

Mit uns für den DGB
Arbeit und Leben Thüringen e.V.

Porträt

Charlotte Rosa Dick