23.06.2017

Betriebs- und Personalrätestammtisch in Jena/SHK am 16. August 2017

Der DGB Kreisverband Jena/SHK lädt recht herzlich zum Betriebs- und Personalrätestammtisch des DGB KV Jena/SHK am 16. August 2017 ins Schillerhofcafe´nach Jena ein.

Als Erstes wollen wir über die aktuelle Rechtsprechung beim Teilzeit- und Befristungsgesetz sprechen. Fragen hierzu gibt es immer wieder, da beide Beschäftigungsformen oft nicht freiwillig von Beschäftigen gewählt werden. Aber auch das Recht auf Teilzeit nicht von allen Betrieben gern gewährt wird.

Außerdem wollen wir Fragen an die KandidatInnen zur Bundestagswahl sammeln, mit denen wir sie am 09.09.2017 im Anschluss an die Kreisdelegiertenkonferenz des DGB im Rahmen einer Diskussionsrunde konfrontieren wollen. Denn auf betrieblicher Ebene werden gesetzliche Handlungsbedarfe am deutlichsten sichtbar. Diese Erfahrungen wollen wir den KandidatInnen mitgeben.

Wir freuen uns  auf eine interessante Diskussion!