01.10.2015

Veranstaltung "Wir schaffen das! Herausforderungen bei der Integration von Flüchtlingen"

Sehr geehrte Damen und Herren, liebe Kolleginnen und Kollegen,

der DGB Kreisverband und der SPD Kreisverband laden recht herzlich zu einer Informations- und Diskussionsveranstaltung zu Herausforderungen bei der Integration von Flüchtlingen im Altenburger Land ein.

Die Reaktionen auf die steigenden Anzahl der Flüchtlinge, die bei uns Asyl suchen, sind so unterschiedlich wie man es sich nur vorstellen kann  - von euphorischer Begrüßung bei der Ankunft über konkrete Hilfe bei Alltagsdingen, Ängsten bis hin zu Hass und Vorwürfen. Bund, Länder, Kommunen, Arbeitsagenturen und Jobcenter stehen vor großen Herausforderungen was die Unterbringung der Flüchtlinge und deren Integration in Gesellschaft und Arbeitsmarkt betrifft.

Was muss getan werden, dass ein Miteinander möglich ist?
Wie kann Ängsten begegnet werden?
Worauf muss aus gewerkschaftlicher Sicht geachtet werden?

Diesen Fragen wollen wir in der Veranstaltung nachgehen.

Freuen uns auf eine spannende Diskussion!