PM 26/14 - 21.05.2014

DGB Kreisverband Ilmkreis lädt ein zur Befragung der

Im Vorfeld der Kommunalwahl am kommenden Sonntag hat der DGB Kreisverband Ilmkreis die Spitzenkandidaten und -kandidatinnen aller demokratischen Parteien eingeladen, am Mittwoch den 21. Mai ab 19.00 Uhr in der „Goldene Henne“ in Arnstadt mit den Bürgerinnen und Bürgern zu diskutieren.

„Das ist sicher eine der letzten Gelegenheiten die zukünftigen Kreistagsmitglieder zu ihren politischen Zielen in der kommenden Legislatur zu befragen und wir hoffen, dass viele Bürgerinnen und Bürger diese Gelegenheit wahrnehmen.“ so der DGB Kreisvorsitzende Peter Hopf.

Wichtige Themenfelder des DGB sind dabei Fragen der Neuordnung der Arbeit. Wie kommen die Menschen im Landkreis zu guter Arbeit mit einem Einkommen von dem sie heute und in Zukunft leben können bzw. von dem sie auch eine Familie ernähren können? Was ist notwendig, damit sich Menschen ein Leben lang bilden und weiterbilden können und wie können die Kommunen auch finanziell handlungsfähig bleiben bzw. wieder werden? Diese und weitere Fragen sollen mit den Kandidatinnen und Kandidaten für den Ilmkreis diskutiert werden.